Георгиевская ленточка

Судьба Россию войнами в веках пытала –
Быть нашей Родине или не быть.
Но голову Россия не склоняла –
Несла свой крест, желая Истине служить.

Не раз златым плащом Святой Георгий
Россию в час печали укрывал,
А недругов ее, во злобе гордых,
Копьем небесного возмездия поражал.

И белый конь его среди огня и дыма
Ко страждущим как ветер прилетал…
И пели у Престола херувимы
Когда он «зверя» от России гнал.

И будто бы с Небес спустилась лента,
Где пять полос сошлись, историю творя:
Орел российский, осиянный светом,
Возносит тех, кто жизни не щадя

В бою вершит свое признание,
Что вера и надежда, и любовь
Рождают в сердце твердое желание
Хранить и защищать Россию вновь.

…Георгиевская ленточка сегодня –
Заветный символ единения страны:
Нам должно быть пред трудностями сродниками –
Мы верою отцов освящены.

Уж многие века российская держава
Нам Богом в прославление дана.
Георгиевская ленточка – оправа
Всем сильным духом в непростые времена.


Рецензии