В лесу осеннем

В лесу осеннем, ярком, звонком,
Вдыхая с наслажденьем запахи и звуки,
Ажур заметив паутинки тонкой,
Замри! Послушай пение пичуги!

Как чувство дежавю тебе знакомо!
Давно ты был в лесу. Душа алкала.
Ты приходил, какой-то силою влекомый,
Природа твою боль развеять помогала.

Вдыхая полной грудью свежий воздух,
Невдалеке увидев гроздья алые калины,
Дренажную канаву белкой перепрыгни.
Сок горькой ягоды тебе подарит силы.

Зелёный прелый мох грибами пахнет,
Сияет небо синевой сквозь лапы сосен,
Весёлый красный мухомор подмигивает бодро,
И взять его с собою так и просит!

Лианы дикого лесного винограда
Красиво обвивают стволы сосен,
Как флагами, желто-зелёно-красными,
Листвою пёстрою приветствуют так осень.

В лесу осеннем места нет для скуки!
В лесу осеннем время восхищения!
В Дренажный день, сольёшь здесь свои мУки,
В лесу осеннем место перевоплощения.   


Рецензии