Сказка для внука Макара - Зайка

Зайчик вислоухий, да к тому ж - косой!
Как-то раз подрался с рыжею Лисой!...
  Но Лиса сильнее, всё ж, чуть-чуть была:
  Съесть хотела Зайца, но не догнала!
Ведь у Зайца ноги "круче" всех в лесу -
И ему "раз плюнуть" обогнать Лису!
  И "косой",конечно б, от Лисы сбежал!
  Но, скача по лесу, он того не знал,
Что Охотник старый за кустом сидит -
И в прицел ружьишка на него глядит...
  Всё ж, остался Зайка цел и невредим:
  Был Охотник тоже, как и он - "косым"...
С этих пор Зайчишка драться перестал,
А поздней, мне Сказку эту рассказал!
  Ну, а я ту Сказку рассказал Макару,
  Чтобы посмеяться вместе с ним, на пару!
Смысл этой Сказки в том же должен быть:
Надо быть отважным! И нельзя "косить"!...
            (11.2017)


Рецензии