Сказка

Есть тонкая грань между явью и снами,
По узкой дорожке её перейдёшь,
И в замок старинный, на крыльях мечтаний,
В прекрасную сказку ты вдруг попадёшь.

Там всё чудесами и тайною дышит.
В лесу вековом старый замок стоит.
Вокруг тишина, ни звука не слышно,
Там старая сказка тихонечко спит.

Там спят, прикорнувши на троне тихонько
Король с королевой, и крепок их сон.
Всё дремлет вокруг, и тихо настолько,
Что слышен комарика тоненький звон.

Спит стражник, обнявши свою алебарду,
И повар уснул у кастрюли с борщом,
И рыцарь уснул, не дождавшись награды,
Ребёнок, с зажатым в руке калачом.

Принцесса лежит посреди тёмной залы
И ждёт поцелуя любимого уст.
Но тихо вокруг, и столетий сказанья
Гласят, что в том замке жива только грусть.


Рецензии