Легенда об Эмире и Мечети

Он говорил, что двух эмИров
Не стоит наш презренный мир!
Мол,
Хватит одного!
Но старость победила
И его!

Он постарел.
Став   осторожней,
Повелел
Создать мечеть,
Чтоб  на стенах ее
Запечатлеть
Слова:

"Я только
Тень
Аллаха на земле".

Всего лишь через год
По завершении работ  —
Он умер.

Всевышний
С Неба,
Над Мавераннахром —
Увидел надпись
И велел годам 
Стереть излишнее.

По мании Аллаха —
Растаяли
Ненужные слова:
Осталось только два.

"Ты догадаешься,
Какие,
Мой старший брат,
Ака!.."


Рецензии