Пыльная радуга

На бумаге там пыльная радуга
и лишь видно семь тусклых цветов.
И не видно там солнца прелестного,
и не снится фарфоровых снов.

Там так много, так много написано,
очень много расплывчатых слов.
Здесь усеяно все кипарисами,
и не слышен природы здесь зов.

Здесь проходят года и столетия,
и стираются стены в песок,
И не пустят ворота грабителей
в опустевший, туманный лесок.

Через ветер времён не доносится
образ дальних незримых миров.
И сотрётся та пыльная радуга,
и не встанет багряный восток.


Рецензии