Бывает поздно

"Не выходи из комнаты, мой друг" -
Услышал я, но был уже у двери,
Мне так хотелось избежать потери,
Моё терпение стало, как недуг

"Не выходи из комнаты, мой друг" -
Я ждал, мечтал услышать это раньше
И без лукавства явного и фальши:
Они же нас сковали в адский круг

Не выходи из комнаты, мой друг;
Порвалась связь, исчезла наша близость,
Ты скажешь: уйти молча - это низость,
Но низость - это превращаться в слуг


Рецензии