Воробушек 2

Иволга в лесу поёт -сердце изнывает
Майским утром соловей –душу разорвёт
А кукушка не поёт – годы прибавляет
Чёрный ворон, пролетев, их крылом сметёт

Мне милее воробей –городской повеса
Что же ты сегодня очень загрустил, мой друг?
Залетел ко мне в окно, голову повесил
И сердечко у меня защемило вдруг…

Как всегда я накрошу хлебушка немножко
Если хочешь воду пей у меня с руки
Буду называть теперь я тебя Серёжкой
Даже напишу потом про тебя стихи

Промолчал воробушек, с укоризной глянул
Отряхнувши пёрышки, тут же улетел
Не волнуйся, знаю сам, позвоню я маме
Ты же это мне, наверно, и сказать хотел?
09.10.18


Рецензии