Рептилия

Ты полз среди окон из белого льна
И мысленно сбрасывал кожу.
Нет рук и нет ног - я простая змея.
Зачем ты меня потревожил?

До встречи с тобой был ли смысл у меня?
Окутан в бескрайние степи.
Раздвоен язык.Свой взгляд отведя,
Презрением мне ты ответил.

Ты был здесь лишь раз. Из руна двух лам
Я вил для тебя эти гнёзда.
Хранилище крови,полям и долам
Ты отдал свой каменный остров.

Прошло много лет.Погиб наш удав,
И сделалось пусто в груди.
Другие полюбят твой сильный рукав,
Но шов мой оставь позади.


Рецензии