На круги своя

Всё приходит на крУги своя:
То, что сделано что-то не так,
Для судьбы это что-то не зря -
Ты ведь сам для себя друг и враг.
   
Если думать о жизни своей -
Как ты людям посмотришь в глаза,
Сколько в жизни найдётся друзей,
С кем от горя и счастья - слеза...

Сможешь каждым моментом своим
Перед совестью искренним быть
И гордиться поступком таким,
Что не стал по течению плыть?
 
На пути много разных людей
Могут встретиться в нашей судьбе,
И непросто средь суетных дней
Быть с собой в непрерывной борьбе.

Каждый шаг примеряй на того,
Кем гордиться хотелось всегда,
Чтоб не сделать в судьбе ничего,
Что стирает из жизни года.

Всё приходит на крУги своя -
Значит, делать свой шаг не спеши!
Думай прежде, ведь разум не зря
Дан с рождением чистой души.


Рецензии