Священникам-воинам посвящается

Бой длится недолго, но десять минут
Тяжелого боя прозрение дают
И слышится: «Отче... Что будет со мною?,
Спаси меня, Боже, Своею рукою,
Прости мне неверие и слепоту,
Меж жизнью и смертью воздвигни черту».
Минуты сгорели — закончился бой,
А сердце героя накрыло волной
Любви всепрощающей, мягкостью света,
В душе отразившего Божьи ответы.
Боец просветлился — остался живой:
Он может укрыться молитвой святой,
Он может надеяться, верить, любить,
Он может о Господе славу творить...
Погоны на месте и крест на груди -
Он вновь, как защитник Руси, впереди.
И если однажды она призовёт,
С крестом за Россию он снова пойдёт,
Но будет его уж молитва покровом
Тому, кто захочет принять Божие слово.


Рецензии