Анна Каренина

На старом,городском вокзале
Качались створки ночи.
Она в седеющей вуали
Была красива... Очень.

Снег заметал её фигуру,
И стан трясло немного
Скрутились ноги лигатурой;
Раздался гул "ночного".

К ней подходил состав усталый,
Метель в ночи хрипела
И дева с вечным сном смежалась –
Меж рельс белело тело.

Цвёл кипарис,шумело утро,
Рассвет залился медью;
Налилось тело перламутром,
Мир мёрз под ожеледью.;

Погибшей лик был опечален,
Стан рельсом разворочен
Она в бледнеющей вуали
Была красива...
Очень.

С.К.


Рецензии
Очень красиво, образно и трогательно...

Юн Шу   09.10.2018 01:01     Заявить о нарушении