С добрым утром!

С добрым утром город Петра,
Город площадей и мостов,
Я с тобой проснулся с утра,
К новому знакомству готов,
Для начала еду в метро,
На такси не факт что быстрей,
Взял в киоске местном ситро,
Выпил стал заметно добрей,
А на Невском как обычно полно,
От туристов что идут наугад,
Старым бабушкам уже всё равно,
Но как прежде обожают солдат,
С умилением глядят долго в след,
Вспоминая про былые года,
Прошлых лет наверно привет,
Когда бабушка была молода,
Прохожу я мимо мощных витрин,
И домов таких что падает взгляд,
Мимо странных попрошаек мужчин,
Что сидят гуськом посаженных в ряд,
Мимо парков и красивых аллей,
Здесь возможно раньше Пушкин творил,
Мне от этих мыслей стало светлей,
Может кто то мне о том говорил,
За рассветом как обычно закат,
И туман почти всегда по утру,
Но и этому я искренне рад,
Да и просто постоять на ветру,
Посмотреть на корабли на Неве,
И на яхты что идут по волнам,
Пусть задержится пейзаж в голове,
Но его я никому не отдам!


Рецензии