О любви...

О ЛЮБВИ…

Я люблю себя больше и больше,
Восполняя пробелы  - жизнь в нелюбви.
Что, чем быть нелюбимою горше,
Когда сердце годами кровит…

Мир не принял, отринул и что же?
Уходить из него, проиграв,
Этот бой с этой фальшью и ложью,
Став игрушкой для чьих-то забав?

Чьей-то похоти, страсти разовой?
Лучше жизнь в себе полюбить!
Ты, подруга, мне не рассказывай
Что мне делать и как мне жить!

На любви к себе всё и строится –
К людям, к жизни - на ней любовь.
Эгоист на себя лишь молится,
А разумный в меру готов

Ради ближнего, ради павшего. -
Ради Родины – так и жизнь! -
Ты, подруга, меня не осаживай,
Ты сама попробуй пожить

Бескорыстно, не ради выгоды,
Жизнь любить, мужика и детей.
Не корить их своими обидами,
И не слать на них всех чертей.

Не завидовать одиночеству
И холодной постели моей.
Ведь тебе оказаться не хочется
Одинокой на склоне дней…

8 октября 2018

Цикл «Кофе для осени»
Сборник «Возвращение к себе»


Рецензии
Очень по-разному относятся люди к одиночеству. Знаю таких (их, конечно, меньше), которые ни за что не променяют этот статус, а если и променяют, то "вторая половина" очень скоро сбежит. Хорошо написала, Ирин. Честно.
С теплом,

Владимир Бордюгов   11.10.2018 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Не моя совершенно тема, но вот прорвало - накопилось годами.

С теплом,

Ирина Минаева 4   12.10.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.