Осенний лес

               
Осенний лес               
               

 08.10.2018.г.

 

Я не прощаюсь, только ухожу

В осенний лес, наполненный печалью..

В нем неспеша по тропам поброжу

По желтым листья с паутиновой вуалью.

В его владеньях сладкая тоска

 По закоулкам сердца разливаясь

Наворожит, запутает слегка

С дыханьем этой осени прощаясь

Она колдует времени мотив

 Того, что навсегда от нас уходит…

Того, что неизбежно отпустив

Мы оставляем засыпающей природе

Еще куплеты лета и тепла

Поют деревья и щебечут птицы

Еще не так холодны вечера

И не летят снежинки на ресницы…

Но русский  человек привык терять..

Привык он подчиняться измененьям

Не  в силах нам природу поменять

Принять лишь надо все без сожаленья!

А философствованье осени- простить

Как неизбежность утренних морозов

Что сердцу дорого, что мило – отпустить

Спокойным, тихим стать пред зимней прозой!

Ах, время, время!  Желтая тоска!

Ногами разгребаю день вчерашний…

В лесу осеннем изморось слегка…

 Но мне идти вперед совсем не страшно! 


Рецензии