В пивном шалмане...

В пивном шалмане, названном таверной,
Где водку подавали на розлив,
Служила продавцом товарищ Вера,
С глазами - будто пара чернослив.
По возрасту была уже - на осень!
И на лицо упала жизни тень.
Она любила всех, кто ни попросит,
Ну а просили все, кому ни лень.
 
Там было всяких: урки и студенты
И девочки, невинные с лица,
Из тех, что вызывают сантименты,
Приятные с начала до конца.
Я тоже был испорченный мальчишка-
Учиться и работать не любил.

Любил девчонок, чтил закон не слишком-
Ни то ни се, как говориться, был...
 
Аккордеон, безумствуя и веря,
Куда-то звал в мелодиях своих,
И расцветала в танго тетя Вера
В старинном страстном танце для двоих.

Шалман закрыт. И мы давно не дети.
И в те края дороги заросли.
Но не было желаннее на свете
Той, чьи глаза - как пара чернослив.
 
Ах, Вера! Вера! Вера!
Изогнутая бровь.-
Свободные манеры,
Свободная любовь!
Ах, Вера! Вера! Вера!
Печальные глаза!
Дешевая таверна,
Савеловский вокзал!


Рецензии