Осеннее

Если ты пройдёшь со мной за руку
До конца Литейного и вниз,
Торопясь и щурясь близоруко
В свете фонарей,что здесь зажглись,
И свернёшь в безлюдный двор-колодец
Проводить до запертых ворот:
Я признаюсь,как первопроходец
Смело,что люблю тебя уж год.
Но тебе как раз пора проститься-
Разведут мосты и ты спешишь.
По весне вернуться наши птицы
На железо петербуржских  крыш...


Рецензии