Ускользание

Гость я здесь, да все мы тоже,
Кажется родным всё то,
Что отнимешь позже, Боже,
В неминуемом Ничто.
Каждый миг, найдя, теряем,
Прах ко праху отойдёт...
В парке пара солнц пронзает
Тлен ветвей - и вечер тает,
Но не весь - и песнь златая
В солнца ваших глаз уйдёт.


Рецензии