Сны из глубины веков

Непостижимая и странная планета.
Всплывают сны из глубины веков,
Как будто в памяти рождаются ответы,
На Землю человек, откуда ты пришёл?

Огромный шар загадочной планеты
Собою закрывает горизонт.
Твоя планета вся в леса одета,
Ты в озере лежишь, и снится тебе сон.

В саду ты райском рядышком с Адамом,
И вам сердито говорит сам Бог:
- Скажите, счастья райского вам мало,
И сон безоблачного счастья был вам плох?

Ты, человек, узнаешь, что такое горе,
В трудах, заботах проведёшь свой век.
И может быть, когда-нибудь, не вскоре,
Придёшь ты в райский сад уж не во сне.


Рецензии