Бояться надо дураков

Мой злейший враг-дурак.
Явился мне кошмарным сном.
На первый взгляд-простак,
Но всё вокруг пускал на дно.

Сказал не то,не там где можно,
Улыбкой глупой был спасён,
Он твердил,что не нарочно,
За любое зло-прощён.

"Дурак дураков"-его клеймили,
И стал известен на весь пир.
Глупцу на всё глаза закрыли,
Собрал в себе черты сатир.

Я к нему был очень кос.
Ведь самый гений всех миров,
Как-то раз шепнул под нос:
"Бояться надо дураков"


Рецензии