Исповедь дальтоника

Есть контингент, не редкий в мире этом, -
Всё на местах - дыхание и шаг…
Назрело время строками поэта
С проблемой цвета что-либо решать.

Легко другим в зелёно-красном царстве…
А если гриб окрашен в цвет травы?
И спелый плод не будет отличаться? –
То промах неизбежен здесь! Увы!

Сигнальные огни – равновелики,-
Не ясно, где проход, а где запрет.
Душистый куст поспевшей земляники
Навряд ли обнаружит контингент.

Ни место воспаления, ни бледность
Такой чудак во век не отличит.
Что в пище для других казалось вредным,
Он примет за вполне съедобный вид.

Зря дарит осень ребусов оттенки.
Полотна живописны не для всех.
Зенит цветов ущербным видят «зенки»
И даже кровь погасла, как на грех.

Для медиков они – не пациенты.
Профессий куча, где они вредны.
Глазами монохромной киноленты
Они свой век отснять обречены.

Кто каждый день на цвет сдаёт экзамен,
Смирился с миром, свой признав изъян,
Но главного не разглядишь глазами,-
Лишь сердце зряче, прочее – туман.

9 октября 2018 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА


Рецензии