Птицей стать на этот вечер

Так много разных птиц на свете,
Так много воронов и сов.
Хочу я тоже птицей стать на этот вечер,
Взлететь, взмахнуть своим крылом.

Лететь весь вечер вдоль фонтанов,
Вдоль сёл родных и вдоль полей.
Лететь и видеть жизнь зверей,
Родной мой край, играющих детей.

За вечер весь я облечу долины,
Я облечу цветочные луга,
Вдохну и запах встретевшей рябины,
Попью воды немного из пруда.

Дороги длинные и травянистые равнины,
Сухие степи, песчаные пустыни,
Всё это мне бы увидать глазами птицы,
Воробушка, совы или синицы.

Сбылась моя мечта, я в птицу превратился,
Весь вечер я летал, весь вечер я резвился.
То чувство, будто заново родился, -
Я испытал, и не забуду никогда,
Как птицей стал, как облетел родные города.


Рецензии