Украсть луну...

"Рожок Луны с небес я украду!
В дверях октябрь. В окне уже светает...
Дурак всегда в придуманном бреду
Своих цыплят по осени считает...

 Я не боюсь. Не верю. И не жду.
Читатель мой, ты не пойми превратно...
Рожок Луны с небес я украду!
Чтоб завтра отнести его обратно... "

(Сергей Небов " Октябрь")
http://www.stihi.ru/2018/10/09/3279

----------------------------------

Меня всегда бесили холода
И лунный свет , мерцающий бесплатно.
Ведь если красть , то это — навсегда :
Забрать себе навеки , безвозвратно.

Сначала тихо выкрали цыплят
И посчитать не дали , супостаты.
Жду , как в бреду , который день подряд ,
А вдруг они появятся — цыплята...

Печально стынет осень за окном,
И рифмы пропадают незаметно.
И клён опал , и замерзает дом,
И дождь стучит по крыше беспредметно...

Тоска вокруг , исчезла благодать,
Перед глазами утро машет бритвой.
И хочется кому-то в морду дать,
И рассказать потом об этой битве,

Но никого ... один рожок Луны,
Как коромысло на стене у Бога .
Иные мысли и иные сны
Мне навевает Млечная дорога.

Я знаю точно — есть один поэт ,
Украсть Луну ему , как скушать хлеба.
Пускай крадёт , ведь счастья в жизни нет.
Оставь её себе , товарищ Небов!


Рецензии