Продолжая Пастернака

Гул затих. Разломлены подмостки,
Бог в углу сверкает сигаретой,
А вокруг смеются вертихвостки
Больше разодеты,чем одеты.

Пролетают мимо сотни шляпок,
Бог сидит в углу совсем измотан
И мелькает отголоском запах:
Розы,коньяка,сигар и пота.

Замысел,как прежде слишком жалок:
Роль не подошла и сын уволен,
Он в углу взирает – недовольно;
Чаша пролетает мимо зала.

Сын сидит,а рядом с ним брюнетка,
Локон на груди спиралью вьётся.
Бог устал,мелькает сигаретка
Жизнь прожил,но поле — не даётся.

С.К.


Рецензии