Гостей встречает Хуторок

Однажды утром летним ранним
В кафе под крышей «Хуторок»*.
Приехал бывший хуторянин,
Когда повеял ветерок.

У самой бойкой шумной трассы
Его встречала тишина.
Увидел он поля с террасы,
И детство вспомнилось, весна…

Когда пахал он землю плугом,
Сажал картошку, сеял лён.
Алел рассвет над дальним лугом,
Шли люди к солнцу на поклон.

Теперь в кафе он, сидя молча,
Припомнил первый свой урок,
Земли родной у ног комочек,
В густом тумане «Хуторок».

Сюда приехал не впервые –
Когда внук в гости пригласил.
Припомнил годы молодые,
Когда пахать хватало сил.

Не сказка это. Рядом с трассой –
Чай горячий и медок,
Дверь открыта не напрасно,
Ждет вас в гости «Хуторок».

 
             9 октября 2018 года

*Такое кафе действительно было открыто рядом с городом Кобрин у самой автомобильной трассы. В нем всегда много гостей, приезжающих из Российской Федерации, желающих посетить военно-исторический музей, так называемый Суворовский дом с образцами обмундирования, оружия русской армии, дворянской одежды и мебели.


Рецензии