В. Высоцкому

Двадцать восемь лет-
Как тебя с нами нет,
Но страна о ТЕБЕ не забыла,
Нет,не те,что в Кремле
А простой наш народ-
Кому по душе ты был дорог.

Помнит бывший Союз
Каким в жизни ТЫ был,
Как ТЫ песи нам пел под гитару,
Как ТЫ роли играл
И друзей понимал-
А в кино ТЫ всегда был героем.

Ты о главном нам пел,
ТЫ нам правду сказал,
А народ наш молчал и боялся,
ОН молчал по тому,
Что не мог так сказать,
И наверное очень боялся.

А ТЫ мог говорить-
И ТЫ мог это петь,
Только жаль,что прожил ТЫ так мало,
НО,гитара поёт
И твой голос живой,
Но,а большего нам и не надо!

     г.Геленджик  2008г.


Рецензии