Облетают последние листья

Облетают последние листья,
В октябре вновь в природе дожди,
Мне не спится, в такое ненастье,
Не приходят веселые сны.

Ночью дождик грустит за окошком.
Сеет изморось, легкий снежок,
Мне же видится радуга в прошлом,
Лета теплого грустный кивок.

Улетели озябшие птицы,
Облака посерели, дождят,
А окошки, как замков глазницы,
На высотках о чем - то молчат.

Плачут окна, и каплями слезы,
И дорожкой стекают из глаз,
А ночами гудят тепловозы,
Их гудки нам, прощанье  сулят.

До свиданье, прощай наше лето,
И прощай ты наш сад, до весны,
Мы тебе благодарны за это,
Пусть приснятся веселые сны.

Облетает листва,ветер злится,
Кто придумал, что он листодер,
Просто хочет он с ними кружиться,
И почувствовать танца задор.

Облетают последние листья,
В октябре вновь в природе дожди,
И кружАтся, и крУжатся в танце,
Ниспадая на лоно земли.


Рецензии