Колобок слушает лиса...

– «Посмотри на меня, что ты видишь?».
– «Что ты хитрый, как опытный лис!
Что меня, несомненно, обидишь,
Коль решишь, будто я – пацифист…

А ещё, если хочешь взаправду,
Имитируешь, злобный, боязнь;
Потому мной не будешь оправдан,
Даже если закатишься в грязь!..».

Колобок, дрожа, слушает Лиса
И старается вежливым быть…
Потому-то, сей случай описан,
Колобку не судьба долго жить!..

Так и люди – в других видят только,
Что в самих от рожденья живёт…
И, ступая дорогою скользкой,
Оправдание – каждый найдёт!..


Рецензии