Работник и Работодатель

Был добросовестным Работник,
И от работы не бежал,
Но как прожить без подработок,
Когда твой заработок мал?
И в вечера, и в выходные,
Ради семьи, её любя,
Хватаясь за дела любые,
Работник надорвал себя.
Работодателем отличный,
(А, в беззаконии силён),
Чтоб не оплачивать больничный,
План был немедля воплощён.
Работник, подождав немного,
Чтоб избежать и больших бед,
Всё же уволился в итоге,
Ещё и выслушав вослед,
Что он злодей, что он предатель.
        --------------------------
Мне был знаком такой Работодатель,
Всегда кричал о щедрости своей,
Когда же дело шло до платежей,
Работникам давал такую мзду,
Чтобы едва хватало на еду.


Рецензии