Поэтические тайны Есенина

(малоизвестные факты, о Есенине)
В офицерском лазарете,
Стихи читал младым царевнам,
Не напишут, всё в газете,
Год 16-тый военный.

Сочинил стихи царевнам,
Сожалел, как их не стало…
Но об этом «благоверно»,
Уж потом известно стало.

И, как сестрам милосердия,
Полевые рвал цветочки.
Сочинил им за усердие,
Замечательные строчки.

А, в ответ, ему колечко,
Подарили с изумрудом,
Видно знали силу слова,
Что поэт известным будет.

И сегодня в Интернете,
Редкое увидел фото,
Потому стихом ответил,
Я, узнал, Есенин, кто ты.

Иль «сказитель» русских сказок,
Иль художник на Природе?
Как солдатам было надо.
Чтоб поднялся дух в народе.

Помогала, эта книжка,
Сохраниться в пекле брани,
И солдаты, как мальчишки,
Его «Радуницу» знали.

Наша русская Природа
Сохраняет чистым - сердце,
Душу лечит только слово,
Открывая к жизни дверцы.

Толи было в Царско-сельском,
Или где-то там в окопах,
В биографии он мельком,
Намекнул об этих строках.
                9.10.18г


Рецензии