Я люблю этот город. Этот город Москва..

Я люблю этот город.
Люблю до последнего дома,
До последнего дерева,
Камня, столба, фонаря.
Я люблю этот город.
Мне все здесь до боли знакомо.
Все они мне понятны!-
Со мной о любви говорят.
 
Вот мой дом на Каретной,
Вот двор - здесь прошло мое детство.
Здесь Дим-Димыч  Сухотский  -
Дружок закадычный живет.
Здесь Володя Высоцкий
К девчонке ходил по соседству,
Все, что с нами случится,
Провидя на сто лет вперед.
 
Вновь иду я сюда,
Чтоб, как встарь, прикоснуться к истокам
Дружбы, верной на век,
И любви до последней черты.
Вновь иду я сюда.
Вновь иду я постольку - поскольку
Здесь ходила когда-то
По этим по улицам ты.
 
Город нашей любви.
Как же он, мой родной, изменился?
И меня уже стал
Понемногу, увы, забывать.
Словно серый туман
На глаза на его опустился.
И лица моего
Уж не в силах в толпе различать.

Этот город - Москва.
Город - миф. Золотая столица
Той страны, что была,
А теперь той страны уже нет.
Только пусть ее жизнь,
Сохранив нашу память, продлится
И на тысячу лет
И на многие тысячи лет.


Рецензии