Сказка для внука 0лега - друзья

Жил, да был Козёл безрогий в старенькой избушке,
Рядом с ним жил Волк лохматый на лесной опушке.
  Вроде, разные совсем: Волк с Козлом безрогим!
  Только вот, сплела Судьба их пути-дороги...
Как-то встретились они, да и подружились!
Вместе пили и гуляли, вместе веселились!
  Заступался за Козла - Волк перед врагами!
  Гнал охотников Козёл от Волка ногами!
Правда, кушали они - каждый сам, отдельно!
Не совпали их Меню, даже параллельно!...
  Волк мясное только ел и не ел капусты!
  Что для Дружбы их момент - был немножко грустный...
Всё бы было хорошо, но Зимой холодной -
Волк не смог добыть еды в этот год голодный...
  Похудел Волк, отощал:кожа лишь, да кости!...
  Пригласил тогда Козёл Волка к себе в гости!
И сказал ему Козёл: "Друг, ты мой любимый!
Съешь меня, а то помрёшь! Наберися силы!...
  А за Друга Жизнь отдать - мне совсем не жалко!"
  Только Волк прогнал Козла камнями и палкой!
Нет! Не всем дано понять Дружбы настоящей!
Умер Волк... Его укрыл с Неба снег летящий...
  Береги Друзей своих, Жизни не щадящих -
  За тебя! Так мало их - верных, настоящих!
               (11.2017)

   


Рецензии