Как солнце скроется во тьме

Как солнце скроется во тьме,
И звезды на подъёме,
Вновь загорится свет в окне,
Оно напротив в доме.

Ни лиц, ни спин не видно в нем.
А так влечет  внимание:
Зелёным светится огнём,
И украшает здание.
Ах, сколько таин может скрыть,
Окно своею рамой:
Писатель с кошкой может жить,
А может дочка с мамой.

Поэт, художник, скульптор, чтец.
Иль много ножек малых.
В любви расстроенный юнец-
Мечтающий о лаврах.
Окошко это как маяк,
Я с ним часы сверяю.
Пусть скажут - глупость и пустяк,
А я не усложняю.
Как солнце скроется во тьму,
И ночью мне не спится,
С улыбкой снова я взгляну,
Туда, где свет струится.


Рецензии