О вечности

"Жизни отсчёт".

Жизни отсчёт пошёл “до” и “после”.
Разобраться пытаюсь, как жить дальше мне.
И диву даюсь, как многие люди
Держат тяжёлый удар по судьбе.

Они, улыбаясь, делятся снова,
Как близких теряли, приняли беду,
А я, завидуя их силе воле,
Слёзы глотая, тихо шепчу:

“Верую я, что жизни путь вечен,
Все они счастливы в новой судьбе.
Светлый путь давно ими встречен.
Рада тому, что приходят во сне”.

"Цените любимых при жизни всегда".

И смыслом дни наполнятся,
Вернутся смех и радость.
И ласковое солнышко
Засветит снова в сладость.

Уйдут эмоции печали и тоски.
Поверю я в душевные силы свои.
Осмыслю до конца законы мирозданья.
И мудростью наполню своё существованье.

Не я одна теряю самых близких,
Земной поклон, им отдавая низко.
В душе звучат заветные слова:
“Цените любимых при жизни всегда”.

В потоке жизни зло не замечаем,
Забота о хлебе  всё заслоняет.
Не успеваем дать душевного тепла,
Тогда встаёт непониманья стена.

Раскаянье приходит поздно иногда,
Но не вернуть уже ушедшие года.
Успей скорее время наверстать.
Любовь и вниманье, доброту отдать.

"Переоценка".

Трудно сегодня, безумно трудно
Одной оставаться, по жизни идти.
Трудно, конечно, очень трудно
Вдовью ношу легко пронести.

Вдруг поняла, что мужская работа
Шла незаметно в семейном пути:
Лампа сгорела, в хозяйстве забота,
Я попросила – проблемы ушли.

Во мне происходит переоценка
Жизни прошедшей, где нужно понять,
Что стоит сейчас переосмыслить,
И новую жизнь по-другому начать.

Сколько тебе этой жизни осталось?
Вопрос задаю постоянно себе.
Брось считать годы – вселенскую малость,
Только Господь отмеряет судьбе.

Цени каждый день и радуйся солнцу,
Птицам, поющим в весеннем саду.
Дыши полной грудью, откройся миру,
Доверься Создателю, слову люблю.


Рецензии
Потрясающе!

Жюр22   05.02.2021 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Тронута отзывом!
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   05.02.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.