Молодое поколение

Ну вот и осень, холодный ветер,
По дням пророчащим зиму,
"Брожу" на утреннем рассвете
Внимая леса красоту.

Где вы еще найдете это:
одеты в золота леса
роса замерзшая на ветках
бросает блики на глаза,
 
А меж деревьев луч сияет
Он озаряет все вокруг
Но вот меня вмиг отвлекает
работяги-дятла стук
 
смотрю я вверх и вижу небо
настолько это все всерьез
хочу уйти туда где не был
сам человек и его "нос"
 
Немного грусти донесу вам
где был "безличный" человек
он за собой всегда оставит
своей напрасной жизни след
 
Вся его жизнь скорей помойка
Раз мусорить он так привык
Иду по лесу , а вот бутылка
и недоеденный шашлык

А если б каждый был умнее
не шел бы он на поводу
у неучей и нигилистов
Сказал бы - правду донесу

Живем мы все в одной квартире
зовется миром ведь она
ведь ты б не стал же жить в сортире
скажи ка правду... Это да...
 
Пускай тебе это не надо
ты "свин" и больше ничего
но ты подумай , на досуге
о детях друга своего....

Ох каково им тяжко будет
Жить без лесов, лугов и пашнь
они наверное забудут что значит
воздух свежий наш

Дарован лесом не иначе,
реки холодною струей
вдохнув его ты озадачишь
наверно друга своего
 
На добрые дела сподвигнешь
возьмете вы вдвоем мешок
и под немалые насмешки
замолите вы свой грешок

А если каждый взяв по таре
пройдется по лесу разок
и убирать себя заставит
что друг его совсем не мог

ведь мы настолько не привыкли
нагадив чистить за собой
считая это небылицей,
что мир естественно большой
 
Что от одной моей бутылки
не будет миру ничего
все начинается с крупинки
и, с воспитания твоего
 
Ты хоть задумайся немного
ты ведь не "тварь" ты человек
твои поступки все в итоге
загон построят нам навек
 
В котором будет только бремя
тащить его изо дня в день
такое нынче наше племя
такой уклад сегодня в ней

В той жизни что вольны творить мы
Так защитим свои леса
Давайте вместе мы откроем
происходящему глаза...

И представляете когда -то,
тот карапуз, чья жизнь бурлит
придет и скажет: "Спасибо Папа"
Тебе от нас за чистый лес.


Рецензии