Я вспомнил...

Я вспомнил лес…. В нём трубный глас лосей
В раскатах чащи разливался очень громко,
И дух лесной предстал во всей красе своей,
Непуганый, с наивностью ребёнка.

Пыталась сделать фото ты, но он исчез,
Размытое пятно на фотоснимке
И лес! Волшебный, дивный лес
В слегка заметной беловатой дымке….
 
Я вспомнил ночь….  Ту ночь, что реки.
Там  небо в звёздах стало одеялом,
А в голове стучали молотки!
И как тогда той ночи было мало….

Я вспомнил! Но какой в том прок…?
Сам говорил, что прошлое лишь сон!
Ведь стой поры, прошёл не малый срок,
К чему теперь воспоминаний звон?
 
Я вспомнил лес…. Я вспомнил ночь…. 
Я вспомнил то, чего не стало,
И прогоняю мысли прочь!
Зачем их в память записало!?
09.10.2018г.


Рецензии