Коротко 21

Вчера ещё в снежки играла детвора
А ныне 30 градусов жара...
И мы звонИм в райком по телефону:
Алло...у нас опять жара не по сезону...
       ***
Казалось бы,да что там "тюря"-
Хлеб,сахар,и холодная вода...
А ты прочти военных лет литературу,
Сразу поймёшь,это была незаменимая еда!
     ***
И вместо жизни СССровской простой
Пришёл капиталистический к нам строй...
Он на чело тавро своё поставит,
И на конюшню жить тебя отправит!
      


Рецензии