Берег и волны

Что такое безмятежность?
Когда проблемы отступают.
Волны проявляют нежность,
Как будто волнений не знают.
Как будто шторма им чужды
И нет в глубине кораблей;
К людям не знают вражды,
Они многих из нас честней.
Их встречает камень с песком
В бесконечной, как мир борьбе.
В которой разберусь потом,
Какую не раз замечал в себе.
Покоя и движения прекрасный баланс
Ищут стихии в объятьях друг друга,
У каждого есть драгоценный шанс
В бесконечность сплести два круга.


Рецензии