Об осеннем

Об осеннем стихи, о поникшем и жалостном –
Я писать не желаю, тоски не хочу!
Луч пробьётся когда лишь сквозь тучи и радостно
Озарит меня светом – тогда не молчу!

Солнце быстро по небу над лугом покатится
И свинцовые все разобьёт облака,
Дождь уйдёт за леса и за озером спрячется,
Вспыхнет свет надо мной, словно свет маяка.

Жёлтый лист всколыхнётся и бросится весело
С ветки белой берёзы в объятия мне,
Чтобы солнце мне тоже когда-то заметило,
Что лететь бы и с ним по родной стороне.

И сказал я: «Готов закружиться и странствовать
Я с живою природой порой золотой,
И плясать бы мне так, словно луч, и участвовать
В этой жизни осенней такой не простой.


Рецензии
Понравилось! Удалось хорошо передать связь поэта с природой. Наше настроение обычно зависит от того, что происходит вокруг и стихи рождаются то грустные, то весёлые.Удачи и побольше оптимизма. С уважением.

Татьяна Зиборова   11.10.2018 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, за тёплые слова!

Иван Кунцевич   11.10.2018 11:17   Заявить о нарушении