Жара

Под июльским солнцем палящим
Распустились в саду цветы
Колокольчик стоит увядший
О воде все его мечты

И ромашки, поникнув головкой,
Тихо просят – воды, воды…
Лишь кипрей поднял шапочку ловко,
Не стыдясь своей красоты

А подсолнух, раскрывши глазищи,
В бахрому нарядившись богато,
Всё на небе солнышко ищет,
Своего молочного брата.


Рецензии