Мы все рабы

Над нами город властен с юных лет.
Его громадный, каменный остов
Забрал все души в свой холодный плен,
И выжать насухо по капле жизнь готов.

Мы все один бездушный механизм,
Крутящийся в безликом сером дне.
Мы видим жизни нашей драматизм,
Но большинство довольны им вполне.

В плену идей и быта утонув,
Влачим мы неприметность дней пустых.
И тянет всех нас бесполезный груз,
И проживаем, как в смоле застыв.

Мы все рабы в плену бетонных стен.
Мы не свободны телом и душой.
Сними с себя покров и встань с колен,
Не будь един с безликою толпой.


Рецензии
Какое ужасное зрелище!..
http://www.tripgui.com/wp-content/uploads/2013/08/hotel3.jpg
Вот так жить намного интереснее!

Аня Прокопович   09.10.2018 12:16     Заявить о нарушении
Оно не ужасное, а реалистичное. Так и живём, как рабы.

Галина Алексеева 5   13.10.2018 22:43   Заявить о нарушении