Джо Дассену

Ты посмотрел в мои глаза
Из мира странствия иного, -
И покатилася слеза!
Нет повторения земного!

Нет повторения чудес,
Они всегда бывают сольно!
Но ты живёшь как будто здесь,
И песни слышатся невольно!

Твой голос в бархатный сезон
Как будто листьями играет!
И звуки льются с пышных крон,
На сердце томно западают!

Есть чудеса:уходит смерть,
Деянье остаётся точно
Здесь жить! Земная круговерть
Талант не может смыть построчно!


Рецензии