***

Люди ли мы? Человеки ли?
Грязны, неумыты, ободранные столетиями.
Впалые скулы-не черты благородства.
Голод - не враг. Пухнем, смердим отображая уродство.

Детство- сказка, ужасу возраста уступило,
Склей себя из сотен осколков,
Но, что был разбит не подавай вида.
Сытый, значит доволен, откуда вопли?
От брандспойта укрыться, врядли, хватит нам зонта.

Свобода слова не имеет значения,
В стране где не хотят говорить.
Бездонный этот мыльный пузырь терпения,
Его не задавит их свод габарит.

И фильтр по ярче для нас подберут, смотри же...
Тут первый-второй, а кто третий- тот лишний!

В корону, что уже в самый раз, направлена красная точка.
Вот только спуску не дадут, посадят в ямку и прикроют кочкой.
Без эпитафий, как безымянный солдат,
Сгинул последний герой у Мордорских врат.

И будут рабы всё ближе к земле,
Но не бить лбы в молитве,
А с просьбой амнистии для детей,
Террор нынче -  мирный.

Да, мол, религии на кого тут обижаться?
Перед иконой дулей скрестили пальцы?
Так это ж не оскорбление, а жест, что нечем платить...
Только, ребятки, цыц, никому, сегодня легко и за это влетит! ©


Рецензии