Трезво

Давайте посмотрим трезво,
Какой я оставлю след.
Не всё в мою душу влезло,
Что впихивал божий свет.

На время и на пространство
Смотреть мне мешали лень
Да бычье моё упрямство,
Которого просто всклень.

Советовали – не слушал,
Давали, а я не брал.
И горькую хину кушал,
И собственной правде врал.

Не воли за край, а боли
Нажил за свои труды.
И вот пожинаю поле,
Снимая его плоды.

Бог знает, что будет завтра,
Не вырос во мне колосс.
И это такая жатва,
Что жалко себя до слёз.

Как эту тоску развеять?
Лишь локти свои кусать.
И поле не пересеять,
Как жизнь не переписать.

2018


Рецензии