Все прошло?

Я отпускаю тебя навсегда.
Будь же счастлив, любим, нелюбимый.
Мои слёзы теперь лишь вода,
Ну и ты был когда-то любимый.
Нелюбимый, прощай, нет, не стой,
Не гляди легким ветром вдогонку,
И улыбку счастливую смой
Ты, лица лишь касаясь легонько.
Я не плачу, а даже смеюсь,
Не страдаю, нет, нет, не надейся.
Просто мимо аллеей пройдусь,
Ты - на лживые чувства проверься.
Не смотри мне в глаза и очнись,
Ты не в сказке, где нету морали,
Ты до правды рукой дотянись,
Но ее ты поймёшь лишь едва ли.
Ну так что ж, так живи ты во лжи,
И питайся иллюзией жизни.
И меня отпускай, не держи.
Побывал ты на поприще тризны.
Разливай по бокалам свой яд,
Но до них я дотронусь едва ли.
Ты же знаешь, что сам виноват,
И не дашь тот бокал, я права ли?
Ты хотел уберечь, но не смог.
И хотел бы зимы той дождаться,
Лишь во лживой горячке ты слёг,
Ну а я перестала влюбляться?
Нет, прошу, перестань, отпусти,
Отпусти своим взглядом, рукою,
Я любила тебя, ты прости,
Что была я больна лишь тобою.
Все прошло, но туманный твой след
Остаётся в душе и сознании.
Нет, не жду никакой я ответ.
И рукой лишь махну на прощанье.
Не сводила тебя я с ума,
Не пыталась бежать я вдогонку,
Лишь навстречу бывало я шла,
И «Прощай» прошептала тихонько.


Рецензии