Счастье бывает разным...

Счастье бывает разным:
Любовью однажды,
Оно ворвётся в твой дом серый, многоэтажный,
Рванет в квартиру, заставит прибраться
И не понурой головой, а в нелепом танце.

Закружит тебя, туда и сюда.
Эйфория с эндорфином заполнят пустые года
И фотообои на стене с морем и китами,
Позовут к себе в пучину иллюзорных оригами.

Либо счастьем в конверте прилетят силой ветра,
Те бумаги, что делают из тыквы - карету
Из Золушки - Джоли, воров - сразу в мэры.
А из тебя - простока и лоха - бизнесмена.

Щёлк, открыты все двери, прозрачные стены.
И вот ты на верхушке, где висят перемены,
Что так требует сердце, а дальше всё - космос!
Легкий шаг в бесконечность, да поближе к звёздам.

Или счастье уюта, где тепло так, знакомо.
Где ты не ищешь суеты, наслаждаясь покоем
Где запах хранит сотни томов пережитых историй,
А семейный ужин избавляет от боли.

Где разговор по душам ставит точки внутри,
Где мамин совет помогает пройти лабиринт.
Там, где Барсик мурчит, где не страшно в ночи...
Счастье у каждого своё, вот в себе его и ищи. ©


Рецензии