Мороз-защитник

У  России  есть  защитник
И  зовут  его  Мороз.
Очень,  очень  он  не  любит
Чтобы  к  нам  совали  нос.

Нас  всю  жизнь  лелеет,  холит,
Снега  сыплет нам  по  грудь.
Намекает  иноземцу
Не  забудь  ты,  не  забудь.

Был,  и  нет  Наполеона.
Где  тот  Гитлер?  След  простыл.
Знают,  помнят  те  об этом,
Кто  историю  учил.

Помнят  озеро  Чудское,
Там  был  Невский  молодой.
Где  те  ляхи,  что Сусанин
В  бор  завел  лесной,  глухой.

Помним  поле  Куликово,
Помним и Бородино.
И  какую  бить  вражину
Россиянам   все  одно!

И  валить  совсем  не  надо
Неудачи на  мороз.
Есть  один  лишь  победитель,
Звать  его  –  Великоросс.

Сын страны своей великой,
Хоть и долог на подъем,
Соберет свои все силы
И устроит всем разбор.

Всем воздаст по полной мере,
Так что знайте наперед.
Что Россия всегда в силах
Всем врагам дать укорот.


Рецензии