Не будет прежним

Не будет прежней земля,
Поддавшаяся стихии.
Когда в сонные поля
Ворвались ветры лихие.
Когда разломалось вмиг
И треснуло мирозданье,
Когда превратилось в крик
Тревожное завыванье.
Когда под ногами вдруг
Разверзлись черные бездны,
И выскользнуло из рук
Хранимое бесполезно.

Не будет прежним стакан,
Разбитый о пол случайно,
Иль зверь, попавший в капкан
И жаждущий жить отчаянно.

Разбитое – не вернуть,
Хоть склеишь осколки бережно.
Сквозь трещины будет дуть
Из прошлого то, что пережил.

Зашитые раны вновь
Не станут кожей нетронутой.
Разбитая раз любовь
Запомнит все то, что прожито.

Есть силы – давай спасать
И склеивать все отчаянно.
Но только не смей ругать,
Когда все повторится случайно.


Рецензии