Мечтания при луне

Вспыхнул ночи звёздный полог,
Льёт луна свой жёлтый свет.
Что-то день был нынче долог,
Мысли бродят в тишине.

У окна сижу мечтая,
И привиделось вдруг мне,
Будто, волнами играя,
Море плещет при луне.

И вдали, под парусами,
По широкой глади вод,
Между морем с небесами,
Под звездой корабль плывёт.

Мне не спится у окошка,
Я мечтаю при луне,
Что ещё чуть–чуть, немножко,
Приплывёт корабль ко мне.


Рецензии