одна любовь была в моей судьбе...

одна любовь была в моей судьбе.
она пришла, вверх дном перевернула
своей рукой мой мир и мой хребет
четырежды вкруг шеи обернула.

не быть певцом ее мне был удел,
а грезить о другом, но все ж и ей я
пророчил о вселенной на воде
с печальным взглядом пришлого пигмея.

не полюбить, я думал, - это дар,
но вопреки невидимая сила
меня вела за ней бог весть куда,
хотя она об этом не просила.

и так, привыкнув жить, как есть - один,
не веря в сказку доброго финала,
я выбрал путь, чтоб человечий Сын
меня повел тропами феофана.


Рецензии